المواضيع الأخيرة
دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
كاراميلا - 3552 | ||||
yaya - 1160 | ||||
أبو خالد - 1056 | ||||
العقل زينة - 744 | ||||
hell boy - 738 | ||||
sweet mimi - 659 | ||||
محمد عزيز سرور - 398 | ||||
كاراميلو - 377 | ||||
CreMatOry - 356 | ||||
روح الياسمين - 214 |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 61 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 61 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 96 بتاريخ 21/11/2024, 8:37 am
طبق رمضان .. بس بس للعزابية
+2
محمد عزيز سرور
صديق الرووح
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق رمضان .. بس بس للعزابية
اولا : طريقة عمل الشاي
الأدوات :
ابريق او ركوة تغلي فيها الماء
كوب فارغ يستحسن ان يكون مغسول
قليلا من السكر
كيس شاى ليبتون
ورقتين نعناع ( فقط ورقتين ) حسب الطلب
نار<< لاتلعب بالنار تحرق صابيعك
كبريت اذا تعذر قداحة
الطريقة :
املأ الابريق الي بتغلي فيها الماء
وضعها على النار حتى يفــــور ( على وزن يثــــور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ثم اغلق الغاز
ضع السكر في الكوب الفارغ
ضع كيس الشاى فى الكوب الفارغ
اضف ورقتى النعناع
ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمى الكيس و النعناع فى اى مكان قدامك وبعدين رد نظف المكان
ثم قدمه
وبالهناء والشفاء
============
ثانيا : طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرّة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
مقلاية
ملعقة للتقليب
نار << ولازم اذكركم مره ثانيه.. لاتلعب بالنار تحرق صابيعك
كبريت
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا
ضع المقلاية على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت وبعديت تحول إلى مئوي
انتبه الطبخة مابتستوي الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندكم ترمومتر حرارة حط صبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاية وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب بأذىمشان الزيت ممكن يسوي تــــشششششششش
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
وبالهناء والعافية
============
واخيرا المفاجأة الكبرى و المنتظرة
كيف تحصل على ماء بارد ( من أخطر واعقد الوصفات
الأدوات /
- كوب فارغ
- ثلاجة
الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام شديد
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية
اللي عنده طبخات اخرى يفيد بها اخوته العزاب ياريت مايحرمنا من خبرتووو
وصياما مقبولا وافطارا شهيا لكل العزاب في منتدانا الغالي
لك وروحوو المتجوزين كمان مشان محدا يزعل
الشيف غياث: نائب رئيس جمعية العزابيين وهي الوصفات حسب توصيات الادارة ومكتب العلاقات العامة
__________________
( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.**. ¸.´¨`»
«´¨`.¸.* صــديــق الــــرووح *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸
الأدوات :
ابريق او ركوة تغلي فيها الماء
كوب فارغ يستحسن ان يكون مغسول
قليلا من السكر
كيس شاى ليبتون
ورقتين نعناع ( فقط ورقتين ) حسب الطلب
نار<< لاتلعب بالنار تحرق صابيعك
كبريت اذا تعذر قداحة
الطريقة :
املأ الابريق الي بتغلي فيها الماء
وضعها على النار حتى يفــــور ( على وزن يثــــور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ثم اغلق الغاز
ضع السكر في الكوب الفارغ
ضع كيس الشاى فى الكوب الفارغ
اضف ورقتى النعناع
ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمى الكيس و النعناع فى اى مكان قدامك وبعدين رد نظف المكان
ثم قدمه
وبالهناء والشفاء
============
ثانيا : طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرّة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
مقلاية
ملعقة للتقليب
نار << ولازم اذكركم مره ثانيه.. لاتلعب بالنار تحرق صابيعك
كبريت
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا
ضع المقلاية على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت وبعديت تحول إلى مئوي
انتبه الطبخة مابتستوي الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندكم ترمومتر حرارة حط صبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاية وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب بأذىمشان الزيت ممكن يسوي تــــشششششششش
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
وبالهناء والعافية
============
واخيرا المفاجأة الكبرى و المنتظرة
كيف تحصل على ماء بارد ( من أخطر واعقد الوصفات
الأدوات /
- كوب فارغ
- ثلاجة
الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام شديد
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية
اللي عنده طبخات اخرى يفيد بها اخوته العزاب ياريت مايحرمنا من خبرتووو
وصياما مقبولا وافطارا شهيا لكل العزاب في منتدانا الغالي
لك وروحوو المتجوزين كمان مشان محدا يزعل
الشيف غياث: نائب رئيس جمعية العزابيين وهي الوصفات حسب توصيات الادارة ومكتب العلاقات العامة
__________________
( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.**. ¸.´¨`»
«´¨`.¸.* صــديــق الــــرووح *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸
صديق الرووح- عدد الرسائل : 132
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 01/04/2008
رد: طبق رمضان .. بس بس للعزابية
الله أكبر 00
خرج من هذا المنتدى عالم بالطبيخ وخلافه 00
ضع عليك حراسا ً ومرافقة لكي لا يخطفوك أو
تتعرض للأغتيال 00
لأن علماؤنا من العرب يتعرضون لهذه الحالات
الخطرة 00
أسرع أيها العالم 00 أخبرنا بعمل القهوة 00
كيف تصنع حتى نوزعها على المعزين بعد أغتيالك !
خرج من هذا المنتدى عالم بالطبيخ وخلافه 00
ضع عليك حراسا ً ومرافقة لكي لا يخطفوك أو
تتعرض للأغتيال 00
لأن علماؤنا من العرب يتعرضون لهذه الحالات
الخطرة 00
أسرع أيها العالم 00 أخبرنا بعمل القهوة 00
كيف تصنع حتى نوزعها على المعزين بعد أغتيالك !
محمد عزيز سرور- صديق مميز
- عدد الرسائل : 398
العمر : 70
تاريخ التسجيل : 11/07/2008
رد: طبق رمضان .. بس بس للعزابية
اذا للعزابية معناها مو الي
خخخخخ
خخخخخ
كاراميلا- Admin
- عدد الرسائل : 3552
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 10/06/2008
بطاقة الشخصية
الأصدقاء:
رد: طبق رمضان .. بس بس للعزابية
انو عم تحكي هيك منشان يجعنا قلبنا عليك انو الدني رمضان وانت عزابي ولوحدك بالغربه وجوع وشوب ومافي فطور مدسم
اي لا حبيبي لا ما زبطت معك
وبما انك ضايف الموضوع امس
لهيك اسماع لكن
امس يا صديقي الغالي كنت معزوم ع الفطور (ورق عنب وفروج ع بطاطا ولحمه مقلزه مع الفطر وخيار بلبن وشوربه وتمر هندي ) وكمان بعد الفطور كان في تلاج ع كيف كيفك و معو قطايف امممم بس يا معلم هالورقات كانو غير شكل
ومع هيك رح كون كريم معك وعلمك كيف تعمل معكرونه بلبن
اول شي بتنزل بتجيب ربطة معكرونه دانه حصرا (لا تسال ليش هيك)
بتجيب طنجرة وبتكسرو هالمعكرونات كسره وحده وبتحط مي بالطنجره وبتغليهن شوي
وبالهوقت بتكون قشرتلك كم سن توم ودقيتهن
بعدين بتشيل هالمعكرونات وبتحن بمصفايه وبتحط تحتها شي طنجره منشان لاتشرشر
وليك ليكون بعلمك من اولتا اتعلم الطبخ بدون ما توسخ المطبخ وبدون ما تكركب حواليك وبالوقت المستقطع اجلي شوفيك تجلي وخفف كركبه
بتنطرهن ليبردو شوي ويصفوا
بهالوقت شو بتكون عملت؟؟؟
بتكون جبت سطل اللبن واتاكد ما يكون حامض انتبه !
حطلك شي كيلو ونص بطنجره يعني تلتينو للسطل
بعدين ضيف عليهن المي وشغل هالنارات وانتبه تحرق صيبيعك
اي يا سيدي انطرهن شوي لحتى اول هبله تطلع بعدين جيب معلقه طبخ وياريت تكون خشب احسن مع اللبن من المعدن وكمان كونك بدك تحرك الخشب احسن منشان اسفل الطنجره.
اي وبتبلش تحرك ع مهل وبجها وحده هيك ليغلي اللبن يعني شي ربع ساعه
ولاتعملي فيها تعبت من التحريك وعضلت وما بعرف شو لا ما بيصير بدك تتحمل لحتى تاكل لقمه طيبه ولحتى تحسس بتعب امك وبتعب مرتك بالمستقبل
(كيفني معكي..؟ قويه مو)
اي بعدين بتنزل هالكعكرونات ع مهل منشنا لا تطرتش الغاز لانو ما عندك حدا ينضف وراك
وبترجع بتكمل تحريك هيك شي ربع ساعه كمان لا تنسى تدلقلك ملح وكتر ملح اطيب
بس مسكو وحسيت انو المعكرونه واللبن مو كل واحد بجهة لحالو بيكونو استوو
جيب صحنين اسكوب فيهن ورش ع الوجه نعنع مطحون يابس
كول واحد وانت عم تدعيلي وتتشكرني
والتاني حطو بالبراد وكلو بس تفيق من نومة بعد الفطور كلو بارد
المعكرونه بلبن طيبه بارده بالصيف
بس تفيق بتكون بردت الطنجرة حطها بالبراد منشان لا تتنزع
ابتعرف لبن وصيف بيخرب برا البراد
ولا تحطها بالبراد وهيي سخنه كمان انتبه
ولو معقوله بدي علمك كل شي
اتعا ولك خيي بعملك اياها هوزن وبريح راسي
بكرا بعلمك كيف تعمل المفركه وكمان ليك الكفته اسهل اكله بالطبخ ما بدها شي كمان رح علمك كيف
الك عليي كل يوم علمك طبخه لحتى يخلص رمضان
اي لا حبيبي لا ما زبطت معك
وبما انك ضايف الموضوع امس
لهيك اسماع لكن
امس يا صديقي الغالي كنت معزوم ع الفطور (ورق عنب وفروج ع بطاطا ولحمه مقلزه مع الفطر وخيار بلبن وشوربه وتمر هندي ) وكمان بعد الفطور كان في تلاج ع كيف كيفك و معو قطايف امممم بس يا معلم هالورقات كانو غير شكل
ومع هيك رح كون كريم معك وعلمك كيف تعمل معكرونه بلبن
اول شي بتنزل بتجيب ربطة معكرونه دانه حصرا (لا تسال ليش هيك)
بتجيب طنجرة وبتكسرو هالمعكرونات كسره وحده وبتحط مي بالطنجره وبتغليهن شوي
وبالهوقت بتكون قشرتلك كم سن توم ودقيتهن
بعدين بتشيل هالمعكرونات وبتحن بمصفايه وبتحط تحتها شي طنجره منشان لاتشرشر
وليك ليكون بعلمك من اولتا اتعلم الطبخ بدون ما توسخ المطبخ وبدون ما تكركب حواليك وبالوقت المستقطع اجلي شوفيك تجلي وخفف كركبه
بتنطرهن ليبردو شوي ويصفوا
بهالوقت شو بتكون عملت؟؟؟
بتكون جبت سطل اللبن واتاكد ما يكون حامض انتبه !
حطلك شي كيلو ونص بطنجره يعني تلتينو للسطل
بعدين ضيف عليهن المي وشغل هالنارات وانتبه تحرق صيبيعك
اي يا سيدي انطرهن شوي لحتى اول هبله تطلع بعدين جيب معلقه طبخ وياريت تكون خشب احسن مع اللبن من المعدن وكمان كونك بدك تحرك الخشب احسن منشان اسفل الطنجره.
اي وبتبلش تحرك ع مهل وبجها وحده هيك ليغلي اللبن يعني شي ربع ساعه
ولاتعملي فيها تعبت من التحريك وعضلت وما بعرف شو لا ما بيصير بدك تتحمل لحتى تاكل لقمه طيبه ولحتى تحسس بتعب امك وبتعب مرتك بالمستقبل
(كيفني معكي..؟ قويه مو)
اي بعدين بتنزل هالكعكرونات ع مهل منشنا لا تطرتش الغاز لانو ما عندك حدا ينضف وراك
وبترجع بتكمل تحريك هيك شي ربع ساعه كمان لا تنسى تدلقلك ملح وكتر ملح اطيب
بس مسكو وحسيت انو المعكرونه واللبن مو كل واحد بجهة لحالو بيكونو استوو
جيب صحنين اسكوب فيهن ورش ع الوجه نعنع مطحون يابس
كول واحد وانت عم تدعيلي وتتشكرني
والتاني حطو بالبراد وكلو بس تفيق من نومة بعد الفطور كلو بارد
المعكرونه بلبن طيبه بارده بالصيف
بس تفيق بتكون بردت الطنجرة حطها بالبراد منشان لا تتنزع
ابتعرف لبن وصيف بيخرب برا البراد
ولا تحطها بالبراد وهيي سخنه كمان انتبه
ولو معقوله بدي علمك كل شي
اتعا ولك خيي بعملك اياها هوزن وبريح راسي
بكرا بعلمك كيف تعمل المفركه وكمان ليك الكفته اسهل اكله بالطبخ ما بدها شي كمان رح علمك كيف
الك عليي كل يوم علمك طبخه لحتى يخلص رمضان
أبو خالد- مدير المنتدى
- عدد الرسائل : 1056
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 02/04/2008
رد: طبق رمضان .. بس بس للعزابية
محمد عزيز سرور كتب:الله أكبر 00
خرج من هذا المنتدى عالم بالطبيخ وخلافه 00
ضع عليك حراسا ً ومرافقة لكي لا يخطفوك أو
تتعرض للأغتيال 00
لأن علماؤنا من العرب يتعرضون لهذه الحالات
الخطرة 00
أسرع أيها العالم 00 أخبرنا بعمل القهوة 00
كيف تصنع حتى نوزعها على المعزين بعد أغتيالك !
اي دير بالك خي محمد احسن ما يخطفوني الاعداء
لان اذا خطفوني ما بقى بتلاقي حدا يعلمك هيك طبخات ووصفات سرية
ومشان صنع القهوة راجع كتاب آبلة نظيرة صفحة سبعطعش
صديق الرووح- عدد الرسائل : 132
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 01/04/2008
رد: طبق رمضان .. بس بس للعزابية
كاراميلا كتب:اذا للعزابية معناها مو الي
خخخخخ
نعرف هيك حطينا جهاز كشف المتجوزين عا باب الموضوع
اهلا فيك اخت كرميلا
صديق الرووح- عدد الرسائل : 132
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 01/04/2008
رد: طبق رمضان .. بس بس للعزابية
يكتر خيرك يا ابو خالد
عم تطققني
اييييييييييييييييييييييييه زمن
يجيلك يووم تندم على ما سوويت استمر استمر استمر
يرجة أخذ العلم اني موو زيادة بحب اكل معكرونة
عم تطققني
اييييييييييييييييييييييييه زمن
يجيلك يووم تندم على ما سوويت استمر استمر استمر
يرجة أخذ العلم اني موو زيادة بحب اكل معكرونة
صديق الرووح- عدد الرسائل : 132
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 01/04/2008
رد: طبق رمضان .. بس بس للعزابية
عزااابية ؟؟؟؟
هممممممممممممممممممممممم
بسيطة بسيطة بسيطة
شو رأيكن حدا فيه يساعدنا بأكلة لبنة مع خيار ونعنع يابس
مو من شان شي من شان العزاااااااااااااااا بيييية
هممممممممممممممممممممممم
بسيطة بسيطة بسيطة
شو رأيكن حدا فيه يساعدنا بأكلة لبنة مع خيار ونعنع يابس
مو من شان شي من شان العزاااااااااااااااا بيييية
روح الياسمين- Admin
- عدد الرسائل : 214
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 01/04/2008
رد: طبق رمضان .. بس بس للعزابية
انا بطلوب من رئيس الطهاة بمنتدى الاصدقاء يلعمنا كيف بيعملو شندويشة اللبنة
العقل زينة- Admin
- عدد الرسائل : 744
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 31/03/2008
بطاقة الشخصية
الأصدقاء:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
11/5/2018, 12:37 pm من طرف ESLAM ARAFA
» معدات مخابز وافران بلدى ولبنانى وحلواني وعجانات استانلس بموديلات مختلفه
11/5/2018, 12:31 pm من طرف ESLAM ARAFA
» مجرد نزف
8/4/2014, 3:54 pm من طرف بدون آسم
» سجل حضورك
22/1/2013, 12:35 pm من طرف sweet mimi
» دنيتنا شتاقت للفرح والشوق غاب
8/1/2013, 1:35 am من طرف sweet mimi
» تعالوا لنتعارف
9/11/2012, 7:18 am من طرف كاراميلا
» لازم عملية تجميل
1/10/2011, 9:14 am من طرف alhouri
» (مازدا آر اكس 8) تعديل كلي و تزويدات جديدة
1/10/2011, 9:13 am من طرف alhouri
» موضة اخر زمن ههههههه
1/10/2011, 9:12 am من طرف alhouri
» اكبر فم بالعالم
1/10/2011, 9:11 am من طرف alhouri
» خريف سويسرا!!!!
1/10/2011, 9:10 am من طرف alhouri
» لو البنت وقعت قدام الشباب شو بيعملو
30/9/2011, 7:41 pm من طرف alhouri
» لو دخلت غرفتك وشفت هالشوفة شو تعمل؟؟؟؟؟؟؟؟؟
29/9/2011, 10:34 am من طرف alhouri
» انواع البنات عالمسنجرررررررر
16/9/2010, 10:14 am من طرف yaya
» لك اشتقتو لكوم لك اشتقتو لكوووووووم <3
11/7/2010, 3:04 am من طرف sweet mimi
» انواع الحب
18/6/2010, 11:04 am من طرف كاراميلو
» حوار بين العقل والقلب
18/6/2010, 11:03 am من طرف كاراميلو
» ضروري جدا
18/6/2010, 10:54 am من طرف كاراميلو
» حان لهذا القلب أن ينسحب..
8/6/2010, 12:36 am من طرف sweet mimi
» من عند نزار ..
7/6/2010, 6:38 am من طرف sweet mimi
» شرفو لهون بس تدخلو
4/6/2010, 4:31 pm من طرف السمراء
» المشاعر مش كلام
3/6/2010, 5:48 pm من طرف السمراء
» في عينيكي عنواني
3/6/2010, 5:46 pm من طرف السمراء
» رزق الطيور
31/5/2010, 5:11 pm من طرف السمراء
» العنا
31/5/2010, 5:07 pm من طرف السمراء
» الحب و العاشقين و ما زال القلب ..
31/5/2010, 4:22 pm من طرف السمراء
» يقول معلم وهو معلم للغة العربية
31/5/2010, 3:01 am من طرف sweet mimi
» جاملني أجاملك ,,,صارحني أكرهك
30/5/2010, 4:39 pm من طرف السمراء
» البطاقة الشخصية لفلسطين
29/5/2010, 4:15 am من طرف sweet mimi
» ,.-~*'¨¯¨'*•~-.¸-(_ (؟) _)-,.-~*'¨¯¨'*•~-.¸
28/5/2010, 4:39 pm من طرف السمراء